Estudiantes dictó cátedra en Mérida

Deportivo Lara llegó a la ciudad de Mérida con la clara misión de llevarse los tres puntos ante el cuadro de Estudiantes en partido correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura 2017 escenificado en el Estadio Metropolitano de la ciudad andina, sin embargo, no fue así y el rojinegro cayó 2-1 ante los rojiblancos.

El primer tiempo fue dominado por la visita, quien contó con varias oportunidades para abrir el marcador, sin embargo, Estudiantes también contó con un par de acciones de peligro, aunque ninguno de los dos pudo hacerse presente en el marcador.

En la segunda parte llegaron los goles de ambos conjuntos, era ganar o ganar para seguir aspirando en sus diferentes objetivos para larenses y andinos. Los locales se adelantaron por medio de Jesús Vargas a los 55 minutos en un disparo cruzado ante el que no pudo hacer muchoel guardameta Pérez.

Los locales golpearían primero, y aprovecharon el momento para, dos minutos más tarde (57), ampliar la ventaja por intermedio del mismo Vargas, lo que les permitió empezar a soñar con el triunfo.

Gabriel Cichero tuvo una ocasión clara luego de un tiro de esquina tras un zapatazo que logró despejar en el ángulo el portero rojiblanco Miguel Vásquez para un nuevo corner.

Los ingresos de Darwin Gómez y Jesús Hernández le darían mayor potencia al ataque larense, acompañando a Jarlin Quintero, sin embargo, las ocasiones de gol seguían siendo pocas para la visita

Fue en la pelota quieta donde llegaría el primero, y único, tanto larense. Un tiro libre que aprovecharía Jesús Hernández, quien entró de recambio y ya con una especialidad suya, anotó el tanto del descuento a quince minutos del final.

El marcador no volvería a moverse y los trespuntos se quedarían en suelo merideño.